Пирожки родом из Детства
Пирожки родом из Детства
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 5-6стаканов,
Молоко теплое 2стакана,
Масло сливочное 200г,
Сахар 0,3стакана,
Яйца 2-3шт,
Соль 0,5 ч.л.,
Дрожжи 50г,
Для начинки:
(из расчета на 1кг теста)
3 вареных яйца,
100гр сыра,
100гр ветчины,
по маленькому пучку зеленого лука и укропа.
Способ приготовления:
Дрожжи растереть с сахаром, постепенно добавляя теплое молоко. Добавить примерно половину муки. Дать опаре подойти до тех пор, пока ее объем не увеличиться в полтора-два раза.
Добавить соль, растертые с сахаром яйца. Досыпать немного муки, размешать, постепенно добавить размягченное масло.
Вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким, перестанет прилипать к рукам и будет легко отставать от стенок посуды.Объем теста должен увеличиться в два раза.
Пока тесто подходит - нарежьте мелко зелень,ветчину, натрите на терке сыр и яйца.
Обмакните руки в растительное масло. Поделите тесто на равные шарики для будущих пирожков.
Раскатать шарики, положить на середину ст. ложку начинки, завернуть.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него пирожки. Взбить яйцо, смазать им пирожки.
Выпекать при 180* минут 30.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter