Апельсиновые булочки из французского хлебного теста
Апельсиновые булочки из французского хлебного теста
Ингредиенты:
Для теста:
500 гр.муки;
100 мл.воды;
150 мл.молока;
7 г.сухих дрожжей;
1 ч.л.соли;
1 ч.л.сахарного песка.
Для начинки:
1 апельсин;
? ч.л.ванилина;
150 гр.сахарного песка;
1 ст.л.крахмала.
Способ приготовления:
Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Просеять муку и замесить тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль.
Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.
Апельсин очистить, удалить косточки и смешать миксером с сахаром и ванилином. Добавить крахмал и размешать.
Из поднявшегося теста сформировать круглые небольшие лепешки. На середину каждой положить по 1 ч.л.начинки и защипать тщательно края. Выложить на противень и дать постоять в теплом месте минут 30.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter