Пирожки с яблоками и черникой
Пирожки с яблоками и черникой
Ингредиенты:
Для песочного теста:
250 гр. муки,
120 гр. мягкого сливочного масла,
1 яичный желток,
2 столовых ложки сахара,
50-70 гр. воды,
щепотка соли.
Для начинки:
6 крупных сладких яблок,
150 гр. черники,
25 гр. сливочного масла,
100 гр сахара,
100 гр белого вина.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
В просеянную муку добавьте сливочное масло и разотрите
руками. Положите все оставшиеся ингредиенты и замесите
тесто. Тесто положите в холодильник на 1 час.
Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте на 4 части
и нарежьте толстыми ломтиками.
На разогретую сковороду положите сливочное масло. Когда
масло растопиться выложить яблоки и слегка их поджарить.
Добавьте вино и сахар и еще немного потушите. В начинке
должны оставаться кусочки яблок.
В готовую начинку добавьте чернику и осторожно
перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом шесть
формочек диаметром 8 см.
Раскатайте 2/3 теста на посыпанной мукой поверхности,
вырежьте из него круги чуть большего, чем формочки,
диаметра и выстелите ими формочки.
Когда начинка остынет, заполните ею подготовленные
формочки.
Раскатайте оставшееся тесто в круги диаметром на 1 см
больше, чем формочки, и накройте ими начинку. Плотно
запечатайте края и проделайте в центре небольшие
разрезы для пара.
Из остатков теста сделайте украшения в форме листочков и
прикрепите их сверху,смочив водой. Пеките 15 минут, пока
тесто не зарумянится. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter