Шанежки (мой вариант)
Шанежки (мой вариант)
Ингредиенты:
500 мл молока
4 яйца
1 ст. сахара
100 гр сливочного масла или маргарина
2-3 ст.л. раст.масла
2 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей
7 ст. муки
ванилин
Способ приготовления:
Молоко подогреть, добавить в него дрожжи, половину нормы сахара, 2 -3 ст.л. муки. Поставить эту опару в теплое место. Когда поднимется шапкой, добавить остальные продукты и замесить некрутое тесто.
Я делаю тесто в хлебопечке, в режиме "Дрожжевое тесто". Когда тесто готово, раскидать его на небольшие булочки, дать расстояться. Для крема смешать сметану, сахар и муку до однородного состояния. Перед тем, как ставить в духовку, булочки смазать кремом. Выпекать минут 20. Поедать с удовольствием.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter