Луковые пирожки

Луковые пирожки


Луковые пирожки

Ингредиенты:
Тесто:
натур.йогурт 10 % - 300 г (комнатной t)
сухие дрожжи 2 ч.л.
масло растительное 80 г (или 1:1 сливочное и растительное)
мука ок.3 стак.(может чуть больше)
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Начинка:(может быть любая)
вареные яйца 3 шт.
лук 4 шт(крупные головки)
зелень(укроп/петрушка)
соль/перец по вкусу

Способ приготовления:
Тесто замешивается легко и быстро( как всегда подгребаем кисло-молочные остатки). Дрожжи развести в тёплом йогурте, добавив сахар, размешать деревянной палочкой, дать настояться минут 20-30 (чтоб "заиграли"), затем добавить соль, масло, муки и хорошенько вымесить. Тесто должно отставать от рук и быть мягким. Для "отдыха" оставить тесто на 40-60 мин. в тёплом месте.
Тем временем приготовить начинку : лук мелко нарезать и слегка подрумянить на разогретой сковороде с маслом, яйца натереть на мелкой тёрке, соединить с луком, посолить, поперчить, добавить зелени.
Когда тесто "отдохнуло" и немного подошло, делаем пирожки( у меня вышло 16 шт), готовые пирожки хорошо оставить на "расстойку" - дрожжевые изделия перед выпечкой, необходимо оставить на 20-30 минут в теплом месте - снова "отдохнуть"

Затем пирожки можно(но не обязательно) смазать желтком и поставить в духовку запекаться до появления румяной корочки, ок.30 минут при t 180

Фото:

Луковые пирожки



Луковые пирожки



Луковые пирожки



Луковые пирожки



Луковые пирожки



Луковые пирожки



Луковые пирожки



Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3060
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.