Ватрушки с творогом и морковью - вариант начинки для полезного завтрака
Ватрушки с творогом и морковью - вариант начинки для полезного завтрака
Ингредиенты:
Тесто для ватрушек оставлю на Ваш выбор.
В этот раз у меня готовое дрожжевое тесто.
Начинка:
творог (7,5% - 9%) - 1 пачка - 200 гр.
морковь - 1 средняя
сахар - на ваш вкус
1 яйцо
щепотка корицы
Способ приготовления:
Морковь отварить на пару. Готовую морковь натереть на мелкой терке или пюрировать ( в последнем случае цвет начинки будет ярким и солнечнм).
Отделить белок от желтка. Белок смешать с творогом, сахаром, корицей, натертой или пюрированной морковью.
Желток оставить для обмазывания ватрушек.
Далее по сценарию: кружочки из теста, ямочки для начинки, выкладываем начинку, обмазываем желтком и в разогретую духовку.
Яркий морковные ватрушечки готовы.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter