Булочки

Булочки


Булочки


Ингредиенты:
550 г муки
1 п. сухих дрожжей
0.5 ч.л.сахара
1,5 ч.л.соли
350 мл молока
50 г сл. масла
1,5 л воды
2 ст.л соды( Hausnatron; Natron)
1 п. соли (крупная), мак, семечки тмина

Способ приготовления:
Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло.
Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут для расстойки. Если тесто не поднялось, (из-за не достаочного тепла или качества муки, дрожжей), оставить до тех пор, пока не увеличится в объёме
Тесто разделить на шарики, сформировать из них булочки, круглые, и если хотите продолговатые. Сделать надрезы сверху.
Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 10 минут.
Опускать булочки по одному в кипящею воду на 20-30 СЕКУНД
, должны увеличиться в объёме и всплыть.
И сразу осторожно вытащить шумовкой, дать воде стечь и складывать на лист. ЕСли забыли сделать разрез до опускания в воду, можно уже аккуратно сделать это перед выпечкой на листике.
Посыпать крендели крупной солью, маком, семечками, тмином (кому что нравится).
Печь 20-30 минут( в зависимости от размера и печи)

Фото:

Булочки, вариант от брецелей (Brezeln)-Laugenbr?tchen



Булочки, вариант от брецелей (Brezeln)-Laugenbr?tchen



Булочки, вариант от брецелей (Brezeln)-Laugenbr?tchen



Булочки, вариант от брецелей (Brezeln)-Laugenbr?tchen



Булочки, вариант от брецелей (Brezeln)-Laugenbr?tchen



Булочки, вариант от брецелей (Brezeln)-Laugenbr?tchen



Булочки, вариант от брецелей (Brezeln)-Laugenbr?tchen



Булочки, вариант от брецелей (Brezeln)-Laugenbr?tchen

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1421
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.