Пирожки из дрожжевого теста без расстойки, из холодильника
Пирожки из дрожжевого теста без расстойки, из холодильника.
Ингредиенты:
500 гр муки
200 гр масла мягкого
1 пачка сухих дрожжей 7 гр.
1 стакан молока
2 ст. ложки сахара
1 чайная ложка соли
начинка любая
Способ приготовления:
Предлагаю вашему вниманию отличное дрожжевое тесто из которого можно печь что угодно, хоть пирожки, хоть пироги, и сладкое, и соленное, и ...
Очень быстро готовится, никаких расстоек.
Замесили и сразу печем.
Итак.
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи.
Перемешать, чтоб сахар растаял.
Оставить минут на 10-15 до появления шапочки.
Тем временем просеять муку и растереть руками с размягченным маслом в крошку.
Добавить соль.
Дрожжи ввести в муку и очень быстро (2-3 мин) замесить тесто.
Не пересыпьте муку, тесто должно быть эластичным, мягким, приятным на ошуп, но не липнуть к рукам.
Отправляем миску с тестом в холодильник.
Отрываем небольшую порцию теста, на пару пирожков, остальное остается в холоде.
И так пока не кончится тесто.
Начинка совершенно любая.
У меня были грибы+варенное яйцо, куриная печень+рис.
Для блеска смазать желтком и в горячую духовку.
Выпекать пирожки 15-20 минут до зарумянивания.
Тесто замешивается и печется очень быстро.
Расстойки делать не нужно, красота.
Структура готового теста немного слоистая, мягенькая, упругая.
Очень вкусно!!!
Приготовьте и ВЫ!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter