Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом


Пирожки с рисом и яйцом

Ингредиенты:
Для теста:
Сухие дрожжи 1 пакетик (12 гр.)
Мука 1 кг.
Сахарный песок 150 гр.
Соль 20 гр.
Растительное мосло 70 гр.
Маргарин 100 гр.
Вода тёплая 400 мл.
Яйца 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков).
Разрыхлитель 2 ч. ложки.
Ванилин щепотка.

Для начинки:
Рис 1 стакан.
Яйца 6 шт.
Масло сливочное 150 гр.
Соль по вкусу.

Способ приготовления:
Тесто для пирожков я приготовила по рецепту, который обнаружила на обратной стороне пачки с сухими дрожжами от фирмы "Домашняя кухня".
Его я и взяла за основу. Итак:
Просеять муку.
Добавить все сухие продукты: дрожжи, сахар, соль и перемешать, я ещё добавила немного разрыхлителя и ванилина. (В рецепте этого нет).
Добавить 2 яйца, тёплую воду (примерно + 34 градуса) и растительное масло. Всё перемешать.
Затем, добавить мягкий маргарин (у меня стёрт на тёрке).
Хорошо вымесить тесто (приблизительно 7-10 минут).
После чего оно у меня "ходило" около часа.
Пока ходит тесто - делаем начинку: Сварить рис в чуть подсоленной воде, слить, промыть, остудить.
Сварить яйца "в крутую", почистить, мелко порубить.
Добавить к рису, перемешать.
Растопить масло.
Добавить к рису и яйцам.
Перемешать. Если необходимо - посолить.
Тесто поделить на 4 равные части и каждую раскатывать слоем, толщиной примерно 5 мм, придав ему форму круга (с помощью большой тарелки) диаметром около 40 см.
Разрезать на 8 долей (как на фотке).
На широкую часть каждой выложить начинку (где-то столовая ложка на пирожок).
Завернуть пирожки. Сначало бока, как "конвертик", а потом к центру круга.
Выложить на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания.
Смазать каждый пирожок взбитым яйцом, посадить в духовку и выпекать при температуре 190-200 градусов, примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4911
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.