Турецкие булочки – Fingerfood.(с апельсиновыми цукатами)
Турецкие булочки – Fingerfood.(с апельсиновыми цукатами)
Ингредиенты:
Яйца -2 шт
Йогурт натуральный - 150 мл
Растительное масло - 150 мл
Сыр твердый - 150-200 гр
Соль - 0,025 ч.л.
Мука - 350-400 гр
Разрыхлитель - 1 п (10 гр)
Варенье из апельсиновых корочек - примерно 0,5 стак.
Кунжут - 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке (можно и на мелкой, просто я торопилась).
Масло растительное , йогурт , яичные белки, соль и тертый сыр размешать хорошо.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое нежное тесто (поэтому муки может потребоваться другое количество)
Сформировать небольшую лепешку, положить на нее варенье и собрать тесто в шарик.
Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 гр. примерно минут 20.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter