Круассаны с яблочной начинкой
Круассаны с яблочной начинкой
Ингредиенты:
50 г свежих дрожжей
3 ст. ложки сахара (по желанию)
соль на кончике ножа
2 яйца
1 ст. кефира или сметаны ,1/2 ст воды
4 ст. муки
250 г. маргарина.
Для начинки яблоки на терку и сахар
Способ приготовления:
дрожжи, сахар , теплая вода и соль -смешать и отставить. 3 стакана муки в комбайне смешать с 1 пачкой маргарина в крошку( или перетереть на терку). Яйца взбить с кефиром и добавить смесь из дрожжей.Смешать жидкую массу с мукой. Замесить шар теста, добавив оставшийся 1 стакан муки. Шар покласть в кулек и в холодильник на 1 час.Можно на ночь.Потом раскатывать в 5 мм , нарезать треугольники- начинка - яблоки, сахар по вкусу. Рогалик "вмакнуть" в сахар и на противень. Печь при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter