Кукурузные булочки с изюмом для Ларочки

Кукурузные булочки с изюмом для Ларочки


Кукурузные булочки с изюмом для Ларочки 

Ингредиенты:
На 12 штук весом, примерно 60 гр. каждая
Для опары:
Молоко – 80 мл
Вода – 50 мл
Мука – 125 гр.
Дрожжи сухие – 6 гр.
Для булочек:
Масло слив. – 40 гр.
Сахар – 50 гр.
Соль – ? ч.л.
Мука пшеничная – 80 гр.
Мука кукурузная – 80 гр.
Молоко – 40 гр.
Для штрейзеля:
Масло слив. – 20 гр.
Мука – 25 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Для изюмной массы:
Изюм – 150 гр.
Кленовый сироп – 1 ст.л.
Ликер (по вкусу) – 2 ст.л.
Еще:
Масло слив. – 20 гр.
Молоко – 1 ст.л.

Способ приготовления:
Приготовить опару: молоко с водой чуть подогреть. Добавить муку (обязательно просеять!!!) и дрожжи. Все перемешать и поставить подходить в теплое место.
В это время: масло растопить, добавить сахар и соль. Все перемешать. Подошедшую опару добавить к масляно-сахарной смеси.
Перемешать.
Муку (и пшеничную, и кукурузную) просеять.
Добавить сначала пшеничную муку. Вымесить.
Затем добавить кукурузную муку. Вымесить.
Тесто должно принять форму колобка. Присыпать мукой
Накрыть посудину влажной тряпочкой или марлей, поставить тесто в холодильник на 1,5-2 часа.(у меня дома тепло, подошло за 1,2 часа!)
Изюм промыть, распарить и замочить в кленовом сиропе и ликере. Дать постоять минут 15.
Затем изюм вместе с жидкостью измельчить в блендере.
Приготовить штрейзель: масло растереть с мукой и сахаром.
Подошедшее тесто обмять. Немного высмесить. Разделить на 12 частей.
Каждую часть раскатать, чуть смазать мягким слив. маслом и положить немного изюма.
Закатать в рулетик.
Выложить рулетики в смазанную форму. Чуть смазать молоком (теплым!) и посыпать штрейзелем.
Дать подойти. У меня стояли примерно 30 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут (в зависимости от духовки!).
Угощайтесь!!!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2096
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.