Пирожки из заварного безопарного теста
Пирожки из заварного безопарного теста
Ингредиенты:
Мука (4-5 ст.+3ст.л.)
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца (желток) — 3 шт
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
3 ст.л. муки смешать с маслом,сахаром,солью,добавить 1 ст кипятка,быстро перемешать,чтобы небыло комков.
Дать немного остыть,добавить 1 ст воды теплой,3 желтка,1,5 ч.л. дрожжей. Добавляем оставшуюся муку,замесили тесто,чтобы не липло к рукам.Дать подняться.
Выложить на стол тесто по кусочкам,примять рукой,положить начинку(какую желаете,у меня с мясом и яйцом,2 вида)Закрепить края.Можно жарить на масле.
можно в духовке,в форме смазанной маслом при 200 гр минут 20
Для детей,сделать удлиненную форму,положить начинку.
соединить края и ножницами сделать надрезы,смазать яйцом
Выпекать при 200 гр 20 мин
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter