Вариант дрожжевого теста (для хлебопечи)
вариант дрожжевого теста (для хлебопечи)
Ингредиенты:
Ряженка (комнатной температуры, или слегка подогретая) – 250 мл
Масло растительное – 125 мл
Мука – ок. 500 г
Сахар (мелкий) – 3–8 ст.л. (в зависимости от того, насколько сладкое нужно тесто)
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Для начинки:
Курага – 300 г
Творог (или творожная масса) – 200 г
Сок апельсиновый – 200 г
Сахар – 1 ст.л.
Орешки мелкие – горсть
Способ приготовления:
Замесить тесто, дать ему подняться, слегка обмять, завернуть в пищевую пленку и на ночь оставить в холодильнике.
Для начинки: курагу залить соком, добавить сахар, поставить на огонь и дать закипеть, после чего огонь убавить до минимума и проварить курагу минут 20. Остудить. Оставшийся сироп оставить. Измельчить курагу в блендере, добавить творог и перемешать до однородного состояния. Остудить. Сформировать тесто и начинку в рулет.
Рулет (улитки, рогалики или что душе угодно) выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать оставшимся от кураги сиропом и дать расстояться минут 20-25. Выпекать в разогретой до 175 с духовке 20 минут, после чего оставить в выключенной духовке еще на 10-15 минут. Всё.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter