Творожные булочки с курагой, они же пикантные с зеленью
Творожные булочки с курагой, они же пикантные с зеленью
Ингредиенты:
50 гр масла
50 гр сахара
1 ч ложка лимонной цедры
щепотка соли
100 мл молока
300 гр творога
400-500 гр муки(зависит от влажности творога)
1,5 пакетика разрыхлителя
Немного изюма,
резаной кураги,
толченых орехов
немного молока для смазывания булочек
Рубленая зелень (петрушка+укроп)
немного обжаренного лука
Способ приготовления:
Масло с сахаром взбить
Муку соединить с разрыхлителем
В маслянистую смесь добавить соль,молоко и творог,размешать
Всыпать муку с разрыхлителем
Замесить тесто
Разделить на две части – булочки сладкие и булочки с зеленью
Ввести в одну часть теста изюм,курагу и орехи,хорошо вымесить
В другую часть рубленую зелень и немного обжаренного репчатого лука – вымесить
Застелить противень пергаментов
Сформовать булочки,надрезать сверху ножницами
Выложить на противень,смазать булочки молоком
Духовка на 180
Выпекать 30 минут
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter