Ржаные ватрушки с чесноком

Ржаные ватрушки с чесноком


Ржаные ватрушки с чесноком

Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан
Мука ржаная 1 стакан
Маргарин 100г
Сметана 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Водка 1 ст. л.
разрыхлитель по инструкции на 0.5 кг муки
Сода 1/4 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
Сахар 1 - 2 ст. л.
Творог 150-200г
Сметана 2 ст. л.
Чеснок молодой 1 головка или 4-6 зубчиков старого
Кинза 1 пучок
Яйцо 1 шт.
Соль
Яйцо для обмазки

Способ приготовления:
Всю муку просеиваем, смешиваем с солью, сахаром, разрыхлителем и содой. Маргарин растапливаем, заливаем в муку, размешиваем.
Добавляем сметану, водку и майонез и замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляя еще муки. Тут у нас альтернатива: чем мягче тесто, тем вкуснее выпечка, но тем труднее придать ей форму. Я пожертвовала красотой.
Творог разминаем, смешиваем со сметаной, мелко порезанными чесноком и кинзой, яйцом. Все хорошенько перемешиваем, солим.
Из теста раскатываем лепешки, довольно толстые, проминаем середину и выкладываем туда начинку. Загибаем края, разглаживаем, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Выпекаем 25-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня получилось 16 небольших ватрушек.

Фото:

Ржаные ватрушки с чесноком



Ржаные ватрушки с чесноком



Ржаные ватрушки с чесноком



Ржаные ватрушки с чесноком



Ржаные ватрушки с чесноком

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1839
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.