Cinnabon или что-то ну очень похожее
Cinnabon или что-то ну очень похожее
Ингредиенты:
Ролы:
1 стакан теплого молока (45 ° С)
2 яйца комнатной температуры
? стакана растопленного сливочного масла
4 ? стакана муки
? стакана сахарного песка
1 ч.л. соли
2,5 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
1 стакан коричневого (это важно!!!) сахара
2 ? чайной ложки корицы
? стакана размягченного сливочного масла
Для поливки:
150 мл жирных сливок ( у меня 33%)
? стакана размягченного сливочного масла
1? стакана сахарной пудры.
Способ приготовления:
Перед началом готовки, часа за два выньте все продукты из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре.
Тесто я готовила с помощью своей хлебопечки. Все ингредиенты помещаем в оную ив том порядке который у меня написан, выбираем режим приготовления теста(у меня был режим пицца) и нажимаем пуск. После того как хлебопечка пропищала что тесто готово, я дала тесту подойти еще часик.
Смешиваем коричневый сахар и корицу.
Вынимаем тесто из хлебопечки (оно уже увеличилось в три раза) раскарываем в прямоугольный пласт размером 40х55 см. Отступаем от низа 3-5 см и смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы.
Скручиваем пласт в рулон ( то что мы не смазывали маслом и не посыпали должно оказаться сверху, чтобы можно было слепить край) и разрезаем его на 16 частей.
Улитки помещаем в форму (у меня 26х36 см) на большом расстоянии друг от друга и даём подойти в тепле около 30 минут( я поставила на ночь в холодильник).
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Пока печется, приготовим сахарную смесь для поливки. Для этого взбиваем сливки, добавляем туда сахарную пудру и размягченное сливочное масло(масло получилось отдельными комочками, но не расстраивайтесь так и должно быть). Через 15 минут после начала выпекания достаньте улитки и сверху залейте их смеью для поливки. Увеличьте температуру духовки до 250 градусов и выпекайте еще 15 минут.
Подавать теплыми.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter