Сырные пышки-завитушки

Сырные пышки-завитушки


Сырные пышки-завитушки

Ингредиенты:
Мука 500г
Сметана 100г
Яйцо 1 шт.
Водка 1 ст. л.
Масло сливочное 100г
Сыр 100г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
яйцо для смазки
Дрожжи сухие по инструкции или 1/3 палочки

Способ приготовления:
Дрожжи растворяем в теплой воде и оставляем до тех пор, пока не начнут пузыриться. Муку просеиваем или хорошо встряхиваем, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Добавляем сметану, водку, яйцо, дрожжи и замешиваем тесто.
Добавляем воды столько, чтобы получить достаточно крутое эластичное тесто. Вымешиваем так, чтобы перестало липнуть к рукам, если не перестает липнуть, можно добавить немного раст. масла.
Накрываем полотенцем и оставляем подходить, желательно в теплом месте. Когда тесто подошло и увеличилось в объеме, снова вымесить и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
Масло и сыр трем на терке, смешиваем и распределяем на половине пласта из теста. Накрываем второй половиной и снова раскатываем в пласт. То, что получилось, складываем в несколько раз и кладем в холодильник на час-полтора или в морозилку на полчаса. В общем обычный процесс для приготовления дрожжевого слоеного теста, только используем масло с сыром.
Дальше разворачиваем тесто, режем на узкие полоски, скатываем в тонкие и длинные колбаски и сворачиваем их произвольно спиральками, узелками, бантиками - как кому нравится. Выкладываем на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности.
Готовность я определяю по степени румяности и спичкой. У меня выпечка занимает 25-35 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку.

Фото:

Сырные пышки-завитушки



Сырные пышки-завитушки



Сырные пышки-завитушки



Сырные пышки-завитушки



Сырные пышки-завитушки



Сырные пышки-завитушки



Сырные пышки-завитушки



Сырные пышки-завитушки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2195
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.