Сдобный картофельно-апельсиновый рулет

Сдобный картофельно-апельсиновый рулет


Сдобный картофельно-апельсиновый рулет

Ингредиенты:
картофель варёный 200 г
молоко 160 мл.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л. или 15 г свежих
сметана 100 г
мука примерно 300 г
крем:
масло сливочное 100 г
сахар 2 ст. л.
апельсиновая цедра
заливка:
сметана 100 г
сахар 2 ст. л.
апельсиновый ликёр 2 ст. л.

Способ приготовления:
Картофель размять в пюре, смешать с сахаром, солью, добавить тёплое молоко. Размешать до однородности.
Дрожжи смешать с мукой и добавить в картофельно-молочную смесь. Положить сметану и замесить миксером мягкое тесто. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте. Когда тесто увеличится вдвое, обмять и дать подняться ещё раз.
Натереть цедру с апельсина на очень мелкой тёрке. Снимать только самый верхний жёлтый слой.
Размягченное масло смешать с цедрой и сахаром, взбить.
Подошедшее тесто разделить пополам, раскатать в прямоугольник, на всю поверхность нанести апельсиновый крем, свернуть рулетом.
Отрезаем от рулета небольшие кусочки, формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Между шариками теста оставлять побольше места. Оставить подходить.
Для заливки смешать сметану с сахаром и апельсиновым ликёром.
Второй рулет я положила в прямоугольную форму и надстригла ножницами по всей поверхности.
Полить сметанной заливкой булочки и рулет.
Выпекать при 195* до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2885
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.