Лукумадес/пончики/с баклажанами и мёдом
Лукумадес/пончики/с баклажанами и мёдом
Ингредиенты:
200 граммов просеянной муки
50 грамм муки рисовой
200 мл кипяченой водички
1 чайная лож. или 3 грамма дрожжей в сухом виде
1 баклажан ну где-то 300 граммовый
Масло раст. для жаренья
2 чайной ложечки сахара
Щепоть соли
Мед
Способ приготовления:
В 30 градусной воде (примерно) разводим дрожжи, данное количество сахара и две столов. ложки муки, ставим в тепленькое местечко до появления шапочки (это где-то десять минут). Смешиваем остаток простой муки с рисовой. Просеиваем. Помещаем в миску дрожжи подошедшие. Добавляем соль и постепенно вмешиваем муку(просеянную). Вымешиваем тесто. Закрываем полотенцем и кладем опять в тепленькое место минут на сорок. Баклажан чистим и режем маленькими брусочками, слегка прожариваем. Остужаем. Смешиваем баклажанчики с тестом (уже подошедшим) и оставляем минут на пятнадцать. Тесто у вас должно получится чуть гуще, чем на оладушки. Жарим в прилично нагретом масле до золотого цвета, наши лукумадес откидываем на полотенце бумажное, чтобы удалился лишний жир. (вы можете набирать тесто и 2мя ложками и рукой как бы выдавливая тесто на сковородку). Сервируем с медом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter