Лукумадес/пончики/с баклажанами и мёдом

Лукумадес/пончики/с баклажанами и мёдом


Лукумадес/пончики/с баклажанами и мёдом

Ингредиенты:

200 граммов просеянной муки

50 грамм муки рисовой

200 мл кипяченой водички

1 чайная лож. или 3 грамма дрожжей в сухом виде

1 баклажан ну где-то 300 граммовый

Масло раст. для жаренья

2 чайной ложечки сахара

Щепоть соли

Мед

 

Способ приготовления:

В 30 градусной воде (примерно) разводим дрожжи,  данное количество сахара и две столов. ложки муки, ставим в тепленькое местечко до появления шапочки (это где-то десять минут). Смешиваем остаток простой муки с рисовой. Просеиваем. Помещаем в миску дрожжи подошедшие. Добавляем соль и постепенно вмешиваем муку(просеянную). Вымешиваем тесто. Закрываем полотенцем и кладем опять в тепленькое место минут на сорок. Баклажан чистим и режем маленькими брусочками, слегка прожариваем. Остужаем. Смешиваем баклажанчики с тестом (уже подошедшим) и оставляем минут на пятнадцать.  Тесто у вас должно получится чуть гуще, чем на оладушки. Жарим в прилично нагретом масле до золотого цвета, наши лукумадес откидываем на полотенце бумажное, чтобы удалился лишний жир. (вы можете набирать тесто и 2мя ложками и рукой как бы выдавливая тесто на сковородку). Сервируем с медом.

Фото:

Лукумадес/пончики/с баклажанами и мёдом



Лукумадес/пончики/с баклажанами и мёдом



Лукумадес/пончики/с баклажанами и мёдом



Лукумадес/пончики/с баклажанами и мёдом



Лукумадес/пончики/с баклажанами и мёдом



Лукумадес/пончики/с баклажанами и мёдом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1723
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.