Ватрушки с творогом и сливами

Ватрушки с творогом и сливами


Ватрушки с творогом и сливами

Ингредиенты:
300 гр. замороженного слоеного теста
Для начинки
300 гр. красных слив
1 яйцо
2 ст.л. сахара
150 гр. диетического творога
? пакетик сухого пудинга (20 гр)
50 гр. сметаны

2 ст.л. молока для смазки
Для глазури

100 гр. сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:
Тесто разморозить, разрезать на небольшие квадратики.
Духовку нагреть до 200 С
Сливы нарезать дольками.
Белок отделить от желтка и взбить в пышную массу, добавив 1 ст.л. сахара.
Творог смешать с желтком, пудингом, сметаной и 1 ст.л. сахара.
Осторожно подмешать белок к творогу, добавить сливы, аккуратно перемешать.
Распределить массу на квадратиках теста, оставив свободными края шириной 1 см., слегка смазать края водой.
Углы завернуть на начинку в виде конверта, слегка прижать и скрутить кончики.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать сверху молоком (только тесто! В начинку молоко не должно попадать!)
Выпекать 20 мин. на среднем уровне.
Готовые ватрушки снять с противня и слегка остудить на противне и нанести кисточкой глазурь на теплые ватрушки. Я просто посыпала сахарной пудрой, хотелось поменьше сахара:)

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.

Фото:

Ватрушки с творогом и сливами



Ватрушки с творогом и сливами



Ватрушки с творогом и сливами



Ватрушки с творогом и сливами



Ватрушки с творогом и сливами



Ватрушки с творогом и сливами



Ватрушки с творогом и сливами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2171
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.