Венецианские булочки с кремом из Лимончелло
Венецианские булочки с кремом из Лимончелло
Ингредиенты:
Для теста:
Примерно полкило муки
7 грамм дрожжей сухих
Соль, возьмите щепотку
2 яичка
100 грамм сахару
Цедра из 1 лимончика
200 мл свежего молока
100 граммов сливоч. масла
Для крема:
200 мл свежего молока
Лимончелло – всего 50 мл
1 яичко
75 граммов сахару
40 граммов муки просеянной
Способ приготовления:
Готовим наше тесто:
Вымешиваем муку с дрожжами. Добавляем все остальные ингредиенты, исключая масло, месим до однородной консистенции. Вот теперь вводим масло (размягченное). Хорошо вымешиваем, чтобы все тесто стало воздушным и гладким. Ставим в холодильник на ночь или на 8-10 часиков.
Делаем крем:
Молоко греем до кипения, вливаем туда наш ликер
Яичко взбиваем с нашим сахаром, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Вливаем горячее молоко, не забываем помешивать. На крохотном огне доводим до загустения, не забываем мешать. Крем желательно готовить накануне, чтобы он хорошо остыл. Утром достаем наше тесто из холодильника, даем постоять еще полтора часика. Потом немного его «обминаем», делим на 12 равных шматочков, формируем круглые булочки. Даем еще постоять 20 минут. Обмазываем все смесью молока и желтка. Делаем крестообразные засечки на шапке и наполняем кремом. Выпекаем при ~180 25 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter