Вараки самса

Вараки самса


Вараки самса

Ингредиенты:
Тесто:
Вода 2 ст.
Соль 2 ч. л.
Мука 1 кг.
Начинка
Мясо (у меня говядина+свинина) в идеале баранина – 1 кг.
Лук (на 500 гр. мяса – 250 гр. лука)
2 ч. л. красного и черного перца (красного перца добавила немного, остальное паприка)
Соль
4 ч. л. мяты или зиры (у меня мята)

Способ приготовления:
Поставила хлебопечку месить тесто, просто смешав все ингредиенты.
А тем временем занялась начинкой, я однажды видела, как фарш делают двумя ножами-тесками, и фарш получается кусочками, а не такой мелкий как после мясорубки, таких ножей у меня нет, потому я просто на мясорубку поставила насадку с большими дырочками.
Для мужа фарш бросила на разогретую сковородку, не мешайте сразу, чтобы сок остался, пусть слегка прижарится, а потом посолила, поперчила, добавила мяту, мелкоперетертую половинку луковицы, чтоб не дай Бог, муж и дочка его не засекли (ну не любят лук). Слегка еще пожарила, все готово.
Начинка для меня. 4 луковицы нашинковала, обжарила до прозрачности, бросила фарш, перемешала, добавила тоже самое, соль, перец красный, черный, паприку, мяту.
Пока возилась с начинками тесто готово.
Раскатываем часть тесто тонко тонко почти на весь стол, шириной в 0,5 мм, затем смазываем его сливочным маслом.
Берем большую скалку, а я вынула из веревочной лестницы нижнюю палочку ))))) потому как моя скалка короткая, и наматываем на нее тесто, вот так.
Затем разрезаем тесто вдоль, получается несколько листочков теста сложенных.
Делаем прямоугольники примерно 6х8 см, каждый еще немного раскатывают посерединке, кладем начинку и защипываем, чуть глубже края, чтобы край остался расслоенным, в виде тетрадных листочков.
Обжаривать нужно по идее в казане 3-литровом по 6-7 пирожков сразу, у меня чугунная сковорода, хорошо разогреваем масло и жарим 1 минуту на одну сторону, тесто должно приобрести бледно-желтый цвет. Муж оценил, первую партию съел сразу, сказал «обжаренное мясо и хрустящее тесто, попадание точно в цель» )))))
Для себя приготовила дрожжевое тесто 175 мл. молока, 3\4 ч.л. соли, дрожжи 3\4 ч. л., мука 250 гр. – опять же все забросила в хлебопечку. Тесто также раскатала, смазала маслом, свернула в рулет, раскатала снова, порезала на квадраты, квадраты тоже немного раскатала, положила начинку, защипнула треугольником, так как теста была мало, а начинки много, слой теста у меня получился совсем тоненький ))))
Выложила на противень и запекла в духовке, по идее нужен тандыр )))
Конечно, до того, как делают в Узбекистане или Осетии, мне далеко. Но тоже получилось очень вкусно, угощайтесь :)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2885
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.