Мраморный чизкейк с глазурью
Мраморный чизкейк с глазурью
Ингредиенты:
Для основы:
Печенье – 250 гр.
Масло слив. – 150 гр.
Орехи измельченные (любые) – 50 гр.
Для начинки:
Творог 5,5% - 500 гр. (см.фото)
Молоко – 100 мл.
Конфеты (коровка-тянучка) – 6 шт.
Какао – 2 ч.л.
Сгущенное молоко – 4 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 гр.
Ванилин – 1 пак.
Еще:
Шоколад – 1 плитка
Глазурь – 1 уп.
Любой кисленький ждем - 3 ст. л.
Способ приготовления:
Печенье измельчить в крошку. Смешать с маслом и измельченными орехами.
Молоко влить в сотейник и добавить туда же измельченную «Коровку». Подогреть до полного растворения конфет.
Добавить сгущенное молоко.
Подогреть до кипения.Добавить какао. Получилась своего рода карамель. Остудить ее.
Яйца смешать с сахаром и ванилином в пену.
Добавить творог. Перемешать.
Подготовить форму. (см. фото)
Выложить нашу основу и разровнять. Смазать любым кисленьким джемом.
К общем массе добавить остывшую «карамель». Осторожными движениями перемешать до получения мраморного рисунка.
Вылить массу на готовую основу. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
Остывший пирожок полить приготовленной по рецепту глазурью. Остудить.
Украсить шоколадом (по желанию). Остудить и можно ….
Угощаться!!!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter