Булочки с кардамоном
Булочки с кардамоном
Ингредиенты:
Я брала на 1/2 от нормы -на 25 булочек!
Это на 50 штук!
Мука пшеничная -2 кг
Сахар - 250г ( я увеличила содержание сахара в 2 раза)
Дрожжи - 200г свежие ( я брала сухие активные см. упаковку)
Яйцо - 400г
Масло сливочное -200г
Улучшитель для булочек - 50г (не использовала)
Корица молотая - 25г
Кардамон молотый-25г
Вода - 850г
Изюм Султанин - 375г ( изюм можно взять обычный без косточек)
Изюм Коринт-375г
Лимонные цукаты мелкорубленные - 50г (у меня их не было , брала -2ч.л. лимонной цедры)
Для обсыпки миндальные лепестки...( у меня мелко рубленный грецкий орех)
Способ приготовления:
Муку смешать с пряностями (улучшителем), просеять, в теплой воде развести дрожжи, яйца смешать с сахаром, растопить сливочное масло, все компоненты смешать и замесить нежное тесто, тесто надо вымесить до эластичного состояния, пока оно не перестанет прилипать к рукам..в конце замеса ввести цукаты и изюм.
Тесто положить в емкость накрыть полотенцем, дать подойти в 2-2,5 раза....сформировать тестовые заготовки по 50г! округлить, положить на противень для расстойки ..расстаиваем минут 15....затем смазать яйцом посыпать миндальными лепестками...я посыпала мелко рубленными грецкими орехами....дать постоять еще 5 минут...Выпекать при температуре 240гр 15-18 минут, с отпариванием.......
Вынуть, остудить на решетке..
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter