Пирог с грибами(вариант)
Пирог с грибами(вариант)
Ингредиенты:
для теста:
около 400 гр.муки,
150 гр.слив.масла,
около 1/8 л.молока,
1 яйцо,
1 белок(желток понадобится позже),
соль,сахар.
для начинки:
100 гр.мелкопорезанного копчёного бекона,
150 гр.лука,
1 кг.шампиньонов,
1 ст.л.муки,
150 гр.сметаны,
2 яйца,
соль,перец,
2 ст.л.раст.масла,
петрушка.
Способ приготовления:
Предлагаю пирожок для любителей грибов.
Для начала приготовим тесто.
Масло должно быть мягким(не растопленным).
Смешиваем все компоненты и отправляем получившееся тесто
в холодильник(хотя бы на полчаса).
Сами тем временем займёмся начинкой:
Помоем,почистим и порежем кубиками лук.
В сквороде обжариваем бекон,добавим раст.масло
и весь лук,обжарим его.
Почистим грибы,кто как привык(я обтираю их салфеткой и снимаю кожицу со шляпки).
Порежем шампиньоны пластинками и отправим в сковороду.
Жарим грибы до тех пор,пока не испарится жидкость.
Снимаем с огня и посыпаем мукой.
Смешиваем сметану с яйцами,солим и перчим по вкусу,
добавляем помытую и мелкопорезанную петрушку.
Соединяем грибы с этой смесью,хорошо перемешиваем,
начинка готова.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на столе,посыпав его немного мукой.
Выкладываем тесто в форму для запекания так,
чтобы его края свисали со всех сторон.
Распределяем грибную начинку и прикрываем тестом,
как кому нравится(пирог можно оставить полуоткрытым).
Смазываем поверхность пирога желтком,
взбитым с 1 ст.л.молока.
Отправляем пирог в духовку на среднюю полочку
и выпекаем при 200° 40-50 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter