Пицца ассорти по-домашнему
Пицца ассорти по-домашнему
Ингредиенты:
тесто дрожжевое:
вода 100 г.
дрожжи сухие 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
мука (пока тесто не станет как очень густая сметана)
начинка (кол-во по желанию):
колбаса
грибы
лук репчатый
помидоры свежие
сыр
оливки без косточек
соус:
соус по-грузински (покупной)2 ст.л.
майонез 2 ст.л.
перец черный молотый (по вкусу)
Способ приготовления:
замесить дрожжевое тесто и оставить на 1,5 часа для подхода.
грибы обжарить
лук нарезать полукольцами
колбасу нарезать соломкой
сыр натереть на терке
оливки и помидоры нарезать кружочками
для соуса: все смешать
готовое тесто раскотать на величину противня. Тесто смазать соусом. Сверху уложить лук, затем колбасу, помидоры и грибы. Посыпать сыром, а сверху оливками. Выпекать в разогретой духовке 20 мин. Готово!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter