Пицца с семгой
Пицца с семгой
Ингредиенты:
200 гр.муки;
130 мл.теплой газированной воды;
1,5 ч.л.соли;
5 гр.сухих дрожжей;
1 ч.л.сахарного песка;
1 ст.л.оливкового масла;
80 гр.моцареллы;
100 копченой семги;
50 гр.свежего щавеля;
оливковое масло.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой газированной воды, добавить сахар и дать настояться минут 10.
Добавить остальную воду. Просеянную муку постепенно добавлять и замешивать тесто, в конце добавить соль и оливковое масло. Вымесить тесто и скатав в шар положить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое( примерно 1 час).
Раскатать тесто в круг и выложить на бумагу для выпечки. Сделать в тесте углубления и смазать оливковым маслом.
Щавель опустить в кипяток на 30 секунд,вытащить и обсушить.Измельчить блендером до состояния кашицы, посолить.
Семгу порезать маленькими кусочками.
Выложить щавель на пиццу,сверху выложить семгу и накрыть пластинками моцареллы.Слегка смазать оливковым маслом.Дать постоять в тепле 30 минут.
Нагреть духовку до 230 градусов и выложить фокаччу на горячий противень.
Выпекать 18 минут.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter