Открытый пирог с курицей
Открытый пирог с курицей
Ингредиенты:
Тесто:
мука-2 стакана
вода-1 ст
яйцо-1 шт
масло оливковое 1 ст.ложка.
соль-1/4 ч.ложки, сахар-1/2 ч.ложки
Начинка:
яйцо-2шт
кукуруза консервированная или горошек-1/2ст.
куриная грудка-1-2 шт
сыр-мезан, пармезан, сливочный-100 гр
капуста брокколи-200гр(можно цветную)
зелень, специи, соль
Способ приготовления:
Замешиваем тесто, как на лепешку. чтобы не прилипало и было воздушным. Выкладываем в форму формируя бортики.
Филе курицы нарезаем мелкими кусочками и оставляем мариноваться в специях примерно час. Специи должны включать куркуму,белый или черный перец, можно карри, базилик, кориандр. Если мясо чересчур сухое, можно добавить немного воды.
Тесто прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы не было пузырей. Выкладываем кусочки курицы смешанные с одним взбитым яйцом.
После слоями выкладываем отварное порубленое яйцо, кукурузу, предварительно отвареную капусту.
Ставим в духовку на 30-40 мин при 180 гр. Как только тесто пропечется посыпаем все сыром и до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter