„Gyros"-пицца
„Gyros"-пицца
Ингредиенты:
для теста:
мука 500 гр.,
соль,перец,сахар,
молоко 1/8 л.,
раст.масло 3 ст.л.,
дрожжи свеж. 40 гр.
для начинки:
филе индейки 600 гр.,
лук репч.3 шт.,
лук красный 3 шт.,
чеснок 4 зубч.(у меня без),
раст.масло 5-7 ст.л.,
соль,перец,
тимьян,
майоран,
молот.красн.паприка.
а также:
натёртый сыр 200-250 гр.,
помидоры 500 гр.,
орегано 1 ч.л.
Способ приготовления:
Добрый вечер!!!
Предлагаю попробовать пиццу с ароматным мясом,это вкусно!
Для начала замаринуем мясо :
помоем его,порежем полосками.
Помоем,порежем лук полукольцами.
В чашке соединим соль и все специи,у меня получилось 3 ч.л.
Соединим в ёмкости мясо,лук и смесь специй,добавим раст.масло и перемешаем.
Отставим на 3-4 часа,можно на ночь.
Объединим муку с 1 ч.л.соли.
Соединим молоко с 1/8 л.горячей воды,добавим раскрошенные дрожжи и 1 ч.л.сахара.
Перемешаем,добавим раст.масло,затем муку и вымесим тесто при помощи кух.комбайна.
Поставим в тёплое место на полчаса,прикрыв кух.полотенцем.
Мясо обжарим маленькими порциями на сухой сковороде,отставим остывать.
Затем вымесим тесто ещё раз руками,раскатаем прямоугольник(30х40 см),
перенесём на противень,покрытый пергаментом.
В блендере измельчим помытые помидоры,посолим и поперчим,добавим орегано.
Выложим этот соус на тесто,сверху распределим мясо с луком,посыпем сыром
и отправим в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут,готово!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter