Солнечная пицца с шампиньонами и кунжутом

Солнечная пицца с шампиньонами и кунжутом


Солнечная пицца с шампиньонами и кунжутом 

Ингредиенты:
Мука — 200-220г
сметана — 0,5 стакана
сливочное масло — 30г
яйцо — 2 шт
соль — 0,5 ч.ложки
сахар — 2 неполные ч.ложки
3-4 ст.л. кунжута
Начинка:
400г свежих шампиньонов
1 зубчик чеснока (совсем не чувствуется!)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. майорана
немного приправы "Авокадо" или любой ва любимый букет пряностей
0,5 ст. сметаны (3 ст.л.)
150 г сыра
2 ст.л. кунжутного масла

Способ приготовления:
Подготовьте грибы:
Вытертые насухо шампиньоны очистить от плёнок. Нарезать пластинками, сохраняя красоту грибных ломтиков.
Обжарьте грибы на кунжутном (или другом растительном) масле.
Через пару минут добавьте соль, специи, сметану. На минимальном огне продолжайте тушить грибы в течении 10 минут, до испарения лишней влаги.
Пока тушатся грибы, займёмся тестом!
Порубить сливочное масло с мукой, добавить яйца, тщательно размешивая, постепенно ввести сметану.
Всыпать кунжут и ещё раз перемешать.
Выложить тесто в виде пласта толщиной 5 мм и положить в форму, предварительно смазанную маслом. Тесто негустое, раскатывать его не нужно, только разровнять ложкой.
Выложите на тесто грибы вместе с соусом, оставшимся от тушения.
Натрите на крупной тёрке сыр и распределите сверху.
Дл "солнечной пиццы": оставьте 1 желток от теста. При сборке начинки разместите его по центру и густо посыпьте кунжутом, чтобы не подгорел. "Лучики" сделайте из мелко нарезанного укропа.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1050
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.