Сырная лепешка
Сырная лепешка
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо;
200 мл теплого молока;
6 гр. дрожжей (сухие);
2 ст.л. сахарного песка;
2/3 ч.л. соли;
80 мл. подсолнечного масла (без запаха);
400 гр муки.
Начинка:
3 ст.л. майонеза;
100 гр. сыра (у меня сваля);
1 яйцо.
Способ приготовления:
Пошаговых фотографий нет - так как размещать этот рецепт я не собиралась, но получилось такая вкусная лепешечка, что я решила поделиться... ;)
Перемешать яйцо, дрожжи, соль, сахар, масло. Добавить теплое молоко. Всыпать муку и замесить тесто (всыпайте порциями - тесто должно получиться не очень тугое, как на пирожки).
Тесто поставить подниматься в теплое место примерно на час.
2/3 сыра натереть на мелкой терке - 1/3 на крупной.
Тесто раскатать (20см D), смазать майонезом (2 ст) не доходя до краев лепешки на пару сантиметров. Сверху майонез засыпать сыром, тем что был натерт на мелкой терке.
Собрать лепешку таким образом, чтобы получился мешочек. Закрепить между собой края, приплюснуть ладошкой и аккуратно раскатать до D 20-25 см.
На смазанный противень выложить лепешку. Перемешать яйцо с оставшимся майонезом и обильно её смазать. Проколоть лепешку вилкой в нескольких местах. Сверху посыпать сыром (тем, что на крупной терке).
Выпекать в хорошо разогретой до 180' духовке примерно 20-25 минут. (у меня лепешка надувалась и поэтому я периодически доставала ее и прокалывала вилкой повторно)
Вот и все.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter