Пирожки-розочки
Пирожки-розочки
Ингредиенты:
тесто фило - 3 листа
мясной фарш - 600г
луковица - 1 шт
яйца - 2 шт
молоко - 100 мл
раст.масло - 100 мл
соль,любимые специи
Способ приготовления:
Наверное будет труднее объяснить,чем сделать,но попробую.У меня тесто не прямоугольником,а кругом.
Так вот.
Сначла пережарить фарш с луком и любимыми специями (можно и без специй конечно).
Пока жарится фарш замесить помазку для теста. Для этого взбить 2 яйца и добавить молоко и масло.
Смазать пласт листа теста помазкой и разрезать его на 4 сегмента(если у вас тесто прямоугольное то надо будет нарезать полосами)
На каждый треугольник намазать готовый фарш,закрутить сначала в трубочку , а потом в розочку.
Выложить розочки на духовочный лист(покрытый бумагой).Смазать их сверху помазкой.
Выпекать при 200 гр 30 мин.
Подавать со сметаной и йогуртом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter