Пикантный пирог с курицей и брокколи
Пикантный пирог с курицей и брокколи
Ингредиенты:
Для теста:
масло оливковое - 25 мл.
вода - 170 мл.
соль - 10 гр.
дрожжи сухие - 5 гр.
мука - 220 - 250 гр.
смесь прованских трав - 1 ч.ложка без горки
Для начинки:
филе курицы - 400 гр.
брокколи - 300 гр.
оливковое масло - 2 ст.ложки (для жарки)
сыр твердый - 250 гр.
сливки 10% - 100 мл.
перец чили - 0,5 стручка
свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
В миске смешать теплую (прим. 40 градусов) воду, оливковое масло, смесь прованских трав и соль.
Добавить муку, дрожжи и замесить некрутое тесто.
Накрыть тесто салфеткой и забыть про него минут на 60, оно должно в объеме увеличиться где-то втрое...
Пока тесто подходит, готовим начинку...
Филе курицы режем крупными кубиками и обжариваем на оливковом масле.
Брокколи, если соцветия крупные, разрезаем на 4 части и добавляем к курице, солим, перчим, перемешиваем и тушим примерно минут 10, пока не выпариться вся жидкость.
Курицу и брокколи переложить в емкость, остудить, добавить тертый сыр, сливки и мелко рубленный перчик чили.
Все аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой.
Вспоминаем о нашем тесте, раскатываем его в тонкий пласт.
Распределяем тесто по форме (я использую для этого пирога одноразовые прямоугольные формы, размером 35х25 см, очень удобно). Форму ничем не смазываю.
Выкладываем начинку, аккуратно разравниваем лопаткой и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
Вкуснейший и ароматнейший пирог готов!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter