Мясной пирог "Крокодил"
Мясной пирог "Крокодил"
Ингредиенты:
Тесто:
1 пакетик сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
250 мл.молока
6 ст.л. раст.масла,
0,5 кг. муки,
1 яйцо,
соль.
Начинка:
1 кочанчик капусты,
2ст.л.томат.пасты,
3 луковицы,
0,5 кг. фарша,
соль, перец.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить остальные ингридиенты и замесить крутое тесто. Поставить на час в теплое место.
По отдельности пережарить фарш (не забудьте посолить и поперчить), лук, и капусту(в нее добавить томат. пасту). Все смешать. При необходимости добавить соль и перец.
Раскатайте тесто в прямоугольник по форме противня, края обрежьте (не волнуйтесь, они нам еще понадобятся).Переложите тесто на противень (предварительно застелив его пекарской бумагой) и выложите по центру начинку.
По углам сделайте надрезы до начинки.И начиная с углов продолжайте делать надрезы каждые 3 см. Надрезы делаем с левой и с правой стороны. А с верху и с низу оставляем трапеции без надрезов.Складываем надрезаное тесто косичкой внахлест. Из трапеций делаем хвост и голову.
У меня не совсем получилось закрыть тестом начинку и я из теста налепила шариков и украсила ими крокодила (закрыв этими шариками начинку)
Вылепим крокодилу ноздри, из обрезков теста делаем лапки и глаза. Ножницами делаем "клыки" на челюсти, и шипы по всему телу.
Выпекаем в духовке до зарумянивания.За несколько минут до готовности можно смазать пирог взбитым яйцом (Я не смазывала - решила что и так хорошо :) )
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter