"Вертута" пирог
"Вертута" пирог
Ингредиенты:
Тесто
600 гр. мука
20 гр.сахара
2 шт. яйцо
100 гр. слив.масло
160 гр.вода
щепотка соли
1 п.сух.дрожжи
1 ст.л.под.масла
Начинка
500 гр.фарш
пол вилка капуста(маленького)
2 шт.лук
петрушка ,укроп
Способ приготовления:
Тесто-приготавливаем безопарным путем(я делала тесто в хлебопечке)подсол.масло добавляла когда все индигриенты хорошо перемешаны.
Начинка-пережариваем немного фарш,отдельно пережариваем капусту и отдельно -лук,потом все перемешать посолить ,поперчить остудить,добавить зелень .
Тесто раскатать тонко наверх разложить ,по всей поверхности начинку,свернуть рулетом.Сковороду мажем маргарином,выкладываем рулет "улиткой" мажем желтком и в разогретую духовку.Выпекаем при 190-200 гр.15-20 мин.
Готовый пирог сразу помазать слив.маслом
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter