ПИРОГ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ
ПИРОГ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ
Ингредиенты:
4 яйца
400г муки
1 ч.л. соли
1 ч.л.сахара
300мл кефира
2 ч.л. разрыхлителя
120г маргарина
120г копченого сыра
начинка:
500г куриной печенки
1 большая луковица
1 морковь
1 болгарский перец
160г копченого сыра
укроп
зеленый лук
петрушка
щепотка зиры
Способ приготовления:
И так начнем...
Яйца взбить с солью, сахаром.
Добавить кефир постепенно, растопленный маргарин, натертый на терке копченый сыр.
Теперь аккуратно добавляем муку с разрыхлителем. Если получается слишком густо, то добавляем чуточку кефира.Очень хорошо вымешиваем массу.
Подготавливаем начинку.
Куриную печень обжариваем на оливковом масле.
Лук и морковь режем мелко и тоже обжариваем.
Копченый сыр трем на терке.
Режем перчик болгарский на кубики.
Теперь нам надо смазать форму, в которой будем выпекать наш пирог, маслом(не жалеем масла).
Выкладываем 1/3 тнеста в форму, затем печенку, на нее кладем морковь с луком(обжаренную), сыр и копченый сыр.
Снова кладем тесто 1/3, затем повторяем ингридиенты и сверху добавляем укроп и петрушку,порезанные мелко. А вот тут я не удержалась и посыпала зирой(от души), не помешает:)))
И вот всё это добро мы снова покрыавем оставшимся тестом.
А теперь ставим в духовку на 180г, на 45-50 минут(смотрите по своей духовке).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter