Пирог «Весенняя зелень» с творогом

Пирог «Весенняя зелень» с творогом


Пирог «Весенняя зелень» с творогом

Ингредиенты:
Для теста:
1 – 1,5 стакана муки
1 щепотка соль
1 ч. ложка разрыхлителя
5-6 ст. ложка кислого молоко
80 г масло сливочное (охлажденное)
Для начинки:
500 г творог (нежирный)
2-3 ст. ложки жирной сметаны или сливок
3 шт яйцо
по 0,5 пучка шпината, укропа, петрушки, шнитт-лук
2 шт чеснок (зубчики)
50 гр твердого сыра (тертый на мелкой терке)
перец, соль по вкусу

Способ приготовления:
Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто.
Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить в форму.
Края теста приподнять примерно на 3 см и плотно прижать к стенке формы.
Выдержать тесто в форме около 45 минут в холодном месте.
Достать тесто из холодильника.
Застелить тесто пергаментом и насыпать крупы или гороха, чтоб оно не подымалось.
Поставить форму в хорошо разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 гр.
Для приготовления начинки творог положить в миску и добавить 2 яйца.
Сметану смешать с 1 яйцом. Зелень тщательно вымыть, обсушить и взбить в блендере вместе со сметаной, получится ярко-зеленая масса.
Зеленую массу смешать с творожной массой.
Добавить перец и соль, хорошо перетереть, чтоб получилась однородная масса.
Вынуть форму из духовки, снять пергамент с крупой, и на слой теста уложить творожную массу, поверхность разровнять.
Выпекать пирог в духовке около 50 мин.
Достаньте пирог и посыпьте сверху сыром, и снова поставьте в духовку, пока сыр не начнет золотиться.
Готовый пирог оставить в выключенной духовке еще примерно на 10 минут, затем вынуть и нарезать на куски.
Угощайтесь!!

Фото:

Пирог «Весенняя зелень» с творогом



Пирог «Весенняя зелень» с творогом



Пирог «Весенняя зелень» с творогом



Пирог «Весенняя зелень» с творогом



Пирог «Весенняя зелень» с творогом



Пирог «Весенняя зелень» с творогом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1205
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.