Творожное тесто для пиццы
Творожное тесто для пиццы
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Соль (щепотка)
Творог мягкий — 150 г
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Способ приготовления:
Смешать муку с разрыхлителем в большой миске. Добавить все остальные ингредиенты и вымесить миксером сначала на самой низкой, затем на самой высокой скорости до гладкого теста. (Долго не мешать, иначе тесто будет клейким.) Выложить тесто на подпыленный мукой стол.
Количество ингредиентов рассчитано на большую круглую пиццу
Раскатать скалкой и вырезать по размеру формы для пиццы. Выложить в слегка смазанную маслом форму и намазать томатным соусом. Затем выложить тертый сыр - и остальные ингредиенты - "по вашему хотению"!
* Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, смазать руки растительным маслом.
Поставить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать примерно 35 мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter