Курник по-моему

Курник по-моему


Курник по-моему

Ингредиенты:
Для теста:
4 стакана муки
200 г сливочного масла
2 желтка
1 ч. л. соли
2/3 стакана воды
Для начинки:
1 стакан риса
2 луковицы
200 г грибов
5 яиц
300 г варёного куриного мяса
укроп
соль, перец - по вкусу
2 ст. л. молотых сухарей
1 яйцо для смазывани

Способ приготовления:
Замесить тесто из всех ингредиентов.
Разделить тесто на две части, причём одна часть должна быть больше другой.
Раскатать большой кусок теста в тонкий пласт и положить в круглую, смазанную сливочным маслом форму. Распределить тесто по бортикам.
Приготовить начинку.
Курицу отварить, порезать средними кусочками.
Яйца сварить и тоже порезать.
Рис отварить.
На сливочном масле обжарить лук, добавить к луку порезанные грибы,немного обжарить и добавить рис. Обжаривать ещё пять минут, посолить, поперчить.
Укроп мелко порезать.
Уложить начинку.
Самый нижний слой - курица, на неё выкладывается смесь из риса и грибов, следующий слой-яйца, потом укроп.
Из маленькой части теста раскатать лепёшку и положить её сверху на начинку.
Края нижнего теста и верхнего защипнуть.
Посередине курника ножом вырезать круг (диаметром 2 см.).
Смазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.
Влить в круглое отверстие 0,5 стакана воды.
Выпекать 1 час 10 минут при 200 градусах.
Чтобы пирог не подгорел,поставьте на нижнюю решётку миску с водой.

Фото:

Курник по-моему



Курник по-моему



Курник по-моему



Курник по-моему



Курник по-моему



Курник по-моему



Курник по-моему



Курник по-моему

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1539
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.