Киш «Чикен»
Киш «Чикен»
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Маргарин – 100г
Мука – 2ст.
Вода – 50г
Соль – щепотка
Начинка:
Брюссельская капуста – 500г
Куриное филе – 2шт
Грибы шампиньоны – 10шт мелких
Яйца – 14шт
Сыр – 70-100г
Семена кунжута для посыпки
Специи для курицы
Приправа 4 перца
Соль
Способ приготовления:
Такой пирожок пробовала в «Репризе», но там он был овощной, в основе брокколи. Жутко понравился и решила сделать!
Итак!
Делаем тесто.
Насыпаем почти всю муку в миску, режем туда маргарин и разминаем руками в крошку.
Добавляем соль и понемногу воды. Если нужно добавляем муки. Тесто должно быть эластичным.
Смазываем форму (у меня прямоугольная с высокими бортами 35х25 см) остатками маргарина с бумажки. Раскатываем тесто и укладываем в форму.
Ставим вместе с формой в морозилку мин на 20-30.
Тем временем делаем начинку.
Отвариваем брюссельскую капусту в подсоленной воде.
Маленькими кусочками режем куриное филе и грибы.
Пассируем это все с добавлением соли и специй.
Когда капуста сварится и остынет, разрезаем ее вдоль на 4 части и кладем в уже остывшую сковороду с мясом. Все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Делаем заливку.
Разбиваем яйца в миску, туда же режем мелко сыр, можно потереть на терке (я не люблю тереть)) и добавляем все те же соль и специи. Перемешиваем все вилкой. Готово.
Достаем тесто из морозилки, кладем на него равномерно начинку, заливаем заливкой (сори за каламбур)))
и убираем в духовку на 30 минут.
За 10 минут до готовности посыпать кунжутом и снова и духовку.
Вынимаем, разрезаем, наслаждаемся! )
Ммммммм … ВКУСНОТИЩА!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter