Турецкий лаваш с тунцом"Ачма"
Турецкий лаваш с тунцом"Ачма"
Ингредиенты:
1 упаковка турецкого готового лаваша
1 банка тунца в масле
1 шайба турецкой брынзы 150гр.
1/4 паприки
2 банки натурального йогурта по 100 гр.
2 яйца
7 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления:
Когда разворачиваешь упаковку с лавашем,нужно быть осторожным,в ней находиться 3 большие лепёшки,и их нужно разворачивать очень аккуратно,так как они лежат друг на друге.Они продаются в любом турецком магазине.В глубокую миску выложить 2 йогурта,вбить 2 яйца и добавить 7 ложек растительного масла,взбить все венчиком.Получиться как густая сметана.Берем кисточку и первую лепёшку смазываем хорошо этой кашицей,складываем так же как она была сложена,по тем же згибам.То же самое проделываем и со второй лепёшкой,и ложем её на первую смазанную лепёшку.Третью лепёшку так же смазываем,и на середину выкладываем растолчённую брынзу,с тунца сливаем масло,тоже растолочь и положить на брынзу,мелко порезать паприку и тоже выложить.Все это складываем,кладем на на смазанные первую и вторую лепёшку,и оставшейся кашецей смазываем третью лепёшку.Ставим все в духовку на 15-20 мин,на 180 .В духовке он сильно высоко поднимается,но когда вытащишь он садиться.(Это нормально)И все равно он остается вкусный,можно кушать в любом виде.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter