Киш с консервированной спаржей
Киш с консервированной спаржей
Ингредиенты:
тесто:
мука - 150 г
сливочное масло (заменимо и сливочным маргарином) - 100 г
яйца - 1 шт.
белое вино - 1 ст.л.
соль
начинка:
окорок сырокопченый - нарезка около 100-120 г
сыр - 150 г (можно смесь) и пару горстей для посыпания пирога
яйца - 4-5 шт.
молоко - 150 мл
мука - 2 ст. л.
консервированная спаржа - 2 баночки (белая и зеленая) по 110 г
мускатный орех
зеленый лук - несколько перьев (по желанию и наличию)
Способ приготовления:
Тесто. Муку смешать с маслом до образования крупных крошек. Крошки соединить с остальными ингредиентами, вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 1 час в холодильник.
Ветчину слегка обжарить с обеих сторон (на сухой сковородке). Можно брать и варено-копченую свиную продукцию. Вскрыть баночки со спаржей и слить жидкость. Сыр натереть (у меня под рукой оказался оранжевый чеддер и сваля).
Яичная заливка. Одно яйцо смешать с мукой, растирая комочки, и добавить остальные яйца и молоко. Приправить мускатным орехом, добавить промытый и мелко нарезанный зеленый лук. Солить рекомендую очень осторожно. Я не солила, поскольку все ингредиенты содержат соль.
Собираем киш: в форму выкладываем раскатанное или размятое просто руками тесто, формируем бортики пирога. Накалываем тесто вилкой. Выкладываем на тесто ломтики ветчины и посыпаем их сыром, сверху раскладываем стебельки спаржи и заливаем всё яичной смесью. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке около 35-40 минут (до характерного запаха и светло-коричневой корочки!). Минут через 20 от начала запекания посыпаем пирог сыром
Готовый пирог немного остужаем, извлекам .
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter