Пирог - бриошь с грибами
Пирог - бриошь с грибами
Ингредиенты:
4 стакана муки (возможно муки понадобится больше или меньше,в зависимости от размера яиц)
5 яиц
200 г сливочного масла
2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей
1/3 стакана молока
цедра половины апельсина
1.5 ч л соли
3 ст л сахара
для начинки :
400 г любых грибов (у меня шампиньоны)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст л сливочного масла
соль - перец
Способ приготовления:
Смешиваем дрожжи, 2 ч л сахара и 1/2 стакана теплой воды,оставляем на 10 мин, добавляем 2/3 стакана муки, быстро вымешать, накрыть полотенцем и дать подойти 1 ч.
Смешиваем соль,оставшийся сахар и теплое молоко,добавляем 3 яйца и взбиваем, не выключая миксер, добавляем 1/2 стакана муки,оставшиеся яйца,ещё 1/2 стакана муки, 50 гр растопленного сливочного масла , оставшуюся муку, дрожжевую массу, цедру и оставшееся сливочное масло.
Накрываем и даем подняться 3 часа, обминаем, потом убираем в холодильник на 12 часов минимум.
Для начинки мелко нарезаем лук, обжариваем в сливочном масле, добавляем тонкие ломтики грибов и измельченный чеснок,жарим до полного выпаривания жидкости,солим - перчим.
Тесто раскатываем в прямоугольник, выкладываем начинку и заворачиваем в неплотный рулет, помещаем в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса и выпекаем 30-40 мин при 180 гр.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter