Пирог заливной с фаршем
Пирог заливной с фаршем
Ингредиенты:
Тесто:
Майонез 0,2 ст(50 гр)
сметана 0,2 ст(50гр)
или 0.5 стакана майонеза
Вода кипяченая 0,5ст(100мл)
Мука 7 ст.л
Яйца 2 шт
Соль на кончике ножа
Начинка:
Фарш (любой. У меня говяжий) 300 гр
Сыр твердых сортов 100 гр
1 большой помидор
1 луковица средняя репчатого лука
соль,перец по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать сметану с майонезом,добавить яйца. Взбить. Добавить воду и размешать. Продолжая помешивать,всыпать по ложкам муку. Посолить,снова всё перемешать. Тесто по консистенции-густая сметана.
Начинку:
Обжариваем лук слегка,добавляем фарш и готовим до готовности. Солим,перчим.Режем помидор на квадратики,добавляем к фаршу и перемешиваем.
В смазанную форму выливаем половину теста. Сферху распределяем начинку и посыпаем тёртым сыром.Поливаем оставшимся тестом. Так чтобы покрыло всю начинку.
Запекаем в духовке до готовности(200С)
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter