Плетенка с тремя начинками
Плетенка с тремя начинками
Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. молока (стакан 200 гр.)
2 ст.л. дрожжей
3 ст. л. Сахара
1 ст.л. соли
100 гр. Маргарина
4-4,5 ст. муки
2 яйца
Для начинок:
100 гр. Свежих грибов ( у меня лисички)
1 куриная грудка
1 небольшая луковица
1 ст.л. майонеза
100 гр. Твердого сыра
Соль, перец.
Яйцо для смазки, кунжут для посыпки.
Способ приготовления:
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль и поставить в теплое место на 10 мин до образования шапочки.
Добавить яйца, растопленный маргарин, 3 ст. муки перемешать, на стол высыпать 1 ст. муки , выложить тесто, вымешивать пока тесто не станет эластичным и не будет приставать к рукам. Поставить в теплое место на 60 минут.
Стол и руки смазать растительным маслом, тесто разделить на 3 одинаковых куска и оставить на 10 минут. Раскатать на жгуты, жгуты размять как на пирожки, выложить на каждый кусок теста начинку, залепить края, из жгутов заплести косу, дать постоять 20 минут.
Сверху смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.
Выпекать 40 минут при т. 180С.
Начинка: Грибы мелко порезать, обжарить, добавить соль ,перец.
Грудку отварить, мелко порезать, лук мелко порезать обжарить до золотистого цвета, смешать с курицей добавить майонез.
Сыр натереть на крупной терке.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter