Рождественский лосось в соленом тесте
Рождественский лосось в соленом тесте
Ингредиенты:
Соль 600 г.
Мука 600 г.
Яйцо 3 шт.
Вода 225 мл.
Лосось 1 кг.
Лимон 1 шт.
Желток яичный для смазывания теста 1 шт.
Способ приготовления:
Поместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
С рыбы снять кожу, удалить кости.
Филе порезать на широкие ломтики.
Раскатать тесто, вырезать круг, положить в центр рыбу, посолить.
На рыбу выложить ломтик лимона, укроп.
Собрать тесто по краям, делая защипы, формируя мешочек.
Разогреть духовку до 230 гр. Переложить на противень мешочки, смазать тесто желтком. Запекать 40 мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter