Фаготини

Фаготини


Фаготини

Ингредиенты:

Где-то полтора стакана, даже чуть больше подогретой воды

50 мл масла оливкового

2 чайной ложечки соли

1 чайной ложечки сахара

Полторы чайной ложечки дрожжей сухих

Примерно полкило муки просеянной

 

Начинка:

Сыр, сосиски, колбаса, яйца (креветки, маслины, брынза, помидорки.  Да и вообще, что в холодильнике найдется)

Яичко для смазки

 

Способ приготовления:

Берем 50 миллилитров воды и одну чайную ложку сахару, разводим дрожжи. Даем подняться. Замешиваем тесто из оставшейся у нас воды, муки, масла, дрожжей, соли. Получаем тесто мягкое, эластичное, должно не липнуть к вашим рукам. Тесто кладем куда-нибудь потеплее на время где-то час. Как тесто у нас подойдет, «обминаем» его, делим примерно на пятнадцать частей. Из каждой получившейся части раскатываем шарики диаметром на глаз 10 сантиметров. Я брала начинку из подкопчённых сосисок, сырка, отварного яичка и зеленого лучка. Защипываем края. Выкладываем в формочки для маффинов.

Как соберетесь выпекать – смажьте каждую получившуюся яичком. В принципе, можете и не смазывать, просто мне нравится корочка. Выпекаем примерно 15 минут при температуре духовки от 220 до 240.


Фото:

Фаготини



Фаготини



Фаготини



Фаготини



Фаготини



Фаготини



Фаготини

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 6721
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.