Фаготини
Фаготини
Ингредиенты:
Где-то полтора стакана, даже чуть больше подогретой воды
50 мл масла оливкового
2 чайной ложечки соли
1 чайной ложечки сахара
Полторы чайной ложечки дрожжей сухих
Примерно полкило муки просеянной
Начинка:
Сыр, сосиски, колбаса, яйца (креветки, маслины, брынза, помидорки. Да и вообще, что в холодильнике найдется)
Яичко для смазки
Способ приготовления:
Берем 50 миллилитров воды и одну чайную ложку сахару, разводим дрожжи. Даем подняться. Замешиваем тесто из оставшейся у нас воды, муки, масла, дрожжей, соли. Получаем тесто мягкое, эластичное, должно не липнуть к вашим рукам. Тесто кладем куда-нибудь потеплее на время где-то час. Как тесто у нас подойдет, «обминаем» его, делим примерно на пятнадцать частей. Из каждой получившейся части раскатываем шарики диаметром на глаз 10 сантиметров. Я брала начинку из подкопчённых сосисок, сырка, отварного яичка и зеленого лучка. Защипываем края. Выкладываем в формочки для маффинов.
Как соберетесь выпекать – смажьте каждую получившуюся яичком. В принципе, можете и не смазывать, просто мне нравится корочка. Выпекаем примерно 15 минут при температуре духовки от 220 до 240.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter