Балканский сырный пирог

Балканский сырный пирог


Балканский сырный пирог

Ингредиенты:
ТЕСТО:
3 стакана муки
пакетик сухих дрожжей (7г)
2 ст.л сахара
1/2 ч.л соли
1 яйцо
5 ст.л оливкового масла
1 стакан теплой воды
50г сливочного масла
НАЧИНКА:
200г сыра Фета
150г желтого сыра (напр. Российского)
100г Моцареллы
ЗАЛИВКА:
2 яйца
125мл сливок
150г Моцареллы

Способ приготовления:
ТЕСТО:
Все продукты, кроме слив. масла смешиваем. Если тесто будет слегка липнуть, то муку добавлять больше не надо, чтобы оно осталось легким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема.
В форму, где будет запекаться пирог, налить растопленное слив. масло.
Тесто обвалять со всех сторон в масле и разложить по всей форме.
НАЧИНКА:
Все сыры нарезать кубиками 1*1см.
Выложить кубики сыров, слегка вжимая в тесто. Дать расстояться 30 минут.
ЗАЛИВКА:
Яйца со сливками чуть взбить, слегка посолить и поперчить. Вылить на пирог.
Сверху посыпать натертой на крупной терке Моцареллой.
Выпекать при 180 град. 30-35 минут.

Фото:

Балканский сырный пирог



Балканский сырный пирог



Балканский сырный пирог



Балканский сырный пирог



Балканский сырный пирог



Балканский сырный пирог



Балканский сырный пирог



Балканский сырный пирог



Балканский сырный пирог

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1583
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.