Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком
Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком
Ингредиенты:
2,5-3 стакана муки
1 ст сыворотки илт воды (я мацони разбавила с водой 1:1)
1 ч л сухих дрожжей
0,3 ст растительного масло
1 ч л солс
1 ст л сахара
маслины 50г
горсть розмарина, чабреца
2 зб чеснока
кунжут
Способ приготовления:
Жидкость чуть греем.
В миску вливаем жидкость, добовляем дрожжи,соль сахар и половину муки.
Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час.
Далее добовляем масло и оставшуюся муку.
Тесто должно быть очень нежным, но при этом не должен липнуть к рукам.
Долгово замеса не требуется, перемешиваем до однородности и готово.
Добовляем сухие травы, маслины и измельчённый чеснок.
Делим тесто на 2 части.
Руками сформировать лепёшки, делая пальцами углубления.
Посыпать кунжутом и дать постоять 20-30 минут.
Печь в разогретой до 180гр духовке 30-35 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter